その他商品のご紹介

冷凍おろしニンニク(真空)

上質なにんにくを使用しペーストの状態で冷凍しております。
1Kタイプ、5Kタイプなど、様々なご要望に対応可能です。
お味の方は、ニンニクの風味をそのままにすりおろし、急速冷凍にかけて真空パックしておりますので、いつでもフレッシュです。
変色・変質などの無い、良い風味を簡単に味わっていただける、安心で便利な冷凍おろしニンニクを是非ご賞味ください。
商品規格書などもございますので、安心して扱っていただける商品となっております。

冷凍おろし生姜(真空)

こちらの商品は厳選した生姜をしっかりとすりおろして急速冷凍しております。
1Kタイプ、5Kタイプなど、商品バリエーションもありますので、様々な飲食店、食品会社でご愛用いただいております。
商品規格書などもございますので、安心して扱っていただける商品となっております。
鮮度抜群の原料をすりおろし、急速冷凍にかけて真空パックしておりますので、爽やかな生姜の風味をいつでもご利用いただけます。
変色・変質などの無い、冷凍おろし生姜を是非ご賞味ください。

生姜、ニンニクの製造工程(写真は生姜)

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  • 原料の皮むき
    1.原料の皮むき
  • 一回目の殺菌
    2.一回目の殺菌
    (次亜塩素200-300ppm 10分間)
  • 洗浄機を使って、残った皮や膜を除去
    3.洗浄機を使って、
    残った皮や膜を除去
  • 選別
    4.選別
  • 一回目のバブリング洗浄
    5.一回目のバブリング洗浄
  • 二回目の殺菌
    6.二回目の殺菌
    (85-90℃熱湯消毒
    生姜:100秒、ニンニク:60秒)
  • 二回目のバブリング洗浄
    7.二回目のバブリング洗浄
  • 検品
    8.検品


  • 粉砕
    9.粉砕
    (生姜2mm、ニンニク1.2mm)
  • 鉄分除去
    10.鉄分除去
    (8,000ガウスのマグネット使用)
  • 計量~袋詰め
    11.計量~袋詰め
  • 異物検査
    12.異物検査
    (X線検査機)

タラの胃袋(原体:ゲンタン)

アラスカ産の原料を相手国の工場から直接輸入しております。
肉厚は、4mm以上が80%~85%で、3mm以上が15%~20%の商品を取り扱っておりますが自然界の物ゆえ必ず3mm以上でない場合もございます。
常に10トン以上の在庫を保管しております。

各種冷凍食品

【例】
たまねぎ(ダイス・スライス)
にんじん(ダイス・スライス)
ニンニク(ダイス・フレーク)
ジャガイモ
パプリカ
etc

乾燥食品

【例】
ソフトさきいか
ソフトサーモン
乾燥エビ
etc